ДЕНЬ 4. Tadapani — Chhomrong 2160 м (8.6 км)

Один из самых красочных дней, все началось с такого великолепного рассвета, очередной шедевр природы.

Затем после завтрака, огромный сброс высоты, но окружающие панорамы, сглаживали все трудности.
Мы проходили через поля с кукурузой и рисом, посмотрели как растет пшено, заглядывали в домики к местным жителям, переходили по висячим мостикам, пили воду с водопадов и просто гуляли.

 

Шли, розинов рты от сменяющихся картинок, очень часто останавливались для фотосессий.

 

Одно из уютных местечек, во дворике у местных жителей.

На одном из участков, мы попали в лес с цикадами, такого оглушительного пения я не слышал еще, как мощный сигнал паравоза.  wacko  Снизу великолепная панорама рисовых полей.

А как тут облака поднимаются снизу, прям на глазах, погода может поменяться мгновенно!

 

Сегодня физически не трудный день, с ночлегом очень повезло. Гест оказался уютным с панорамной террасой.

Ночью проснулся и пошёл смотреть на звезды.

ДЕНЬ 5. Chhomrong-Bamboo 2335 м (7.0 км)

День начался как всегда с рассвета…. Ночная съемка звездного неба не удалась, наверно, здесь нужно много практики и знаний. Небо было усыпано миллионами звезд, очень красиво. Живя в черте города, мы редко подымается голову вверх. Но это компенсировалось бесподобными картинками, которые открывались с нашей террасы.

 

 

Прощаемся с этим чудесным местом, кстати из Чомронга в сторону АВС начинается путь в один конец, т.е. через него мы будем проходить на обратном пути. Дорога по деревне начинает идти сначала вверх, затем резко вниз.  Если всё сложится благополучно, то через пару дней мы должны достигнуть цели! good 

В деревне очередной и последний чек-поинт, для нашей безопасности отмечаемся и продолжаем путь. На табличке написано, что с этого момента, не рекомендуется употреблять в пищу мясо, пить алкоголь и кофе. Потому что эти продукты сгущают кровь. И с этого момента будет идти набор высоты.

После чек поинта, последний сброс высоты, а далее, после мостика только вверх. На фото снизу Чомронг, вытянутый на холме, мы спустились с самого верха,  бесконечные ступеньки вниз, а дальше ещё сложнее… И на этом же фото три водопада, о которых я скажу чуть ниже.

 

Вот так вот медленно, но двигаемся к нашей цели… На видео снизу невероятной красоты водопады, которых тут множество.

 

Сегодня нам посоветовали позвонить в какой нибудь гест, в том месте, где будем ночевать. А то могут быть проблемы. Мы так и сделали.
Был интересный момент. В первом гесте, в который набрали, сначала спросили.
— Из какой страны Вы?
— Из Беларуси, отвечаем.
— Мест нет, все занято…
Короче, они знают, туристы из каких стран оставляют больше денег на еду, потому что именно на этом они зарабатывают.
Везде условия одинаковые, номер от бесплатного до….., как кто себя ценит, какой сезон и тд. Но кушать нужно у них. А если в другом месте, то и за номер придется платить гораздо больше. Всё-таки удалось забронировать в одном из гестов и это не могло не радовать. Теперь можно не спешить и любоваться красотой.

О том, что в Непале бюджетный трекинг, это МИФ! Добавьте сюда стоимость перелета и получите приличную сумму.
Мы ходили в другой трек пять лет назад. Тогда были совсем другие цены, но сейчас все очень подорожало. Увеличился поток туристов из поднебесной, а это «мама дорогая».   dash 
Спортивная и туристическая одежда, снаряжение, после безумного торга гораздо дешевле чем у нас за брендованные вещи. А нон нэйм вообще копейки.

Появились кофейни, в прошлый раз, их не было.

Для меня физически очень трудный день оказался. Болят все суставы и немного страшно, ведь впереди еще очень трудный путь. Дошли до Bamboo….

Здесь уже, честно говорря, гадюшники, хозяева — немного зажранные. Но, нужно привыкать. Трек к АВС мне кажется намного сложнее, чем Around Annapurna trek, за счет постоянных up-down. Хотя, я немного преувеличил, именно в этом гёсте, была очень классная хозяйка, её прозвали «мама», она со строгим видом, контролировала, что бы порции еды были огромные и треккеры остались сытыми и довольными. И на обратном пути, мы обедали…. Отгадайте где? 😀  Конечно! У мамы…..)

И был ещё один огромный плюс этого места. Водопады над твоей головой и не один, а целых три!

Завтра планируем совершить невозможное, пройти 11 км с набором высоты 1400 м.

Сейчас только 17.00, лежу в спальнике, идет дождь. Скука….

А эта ссылка на бронирование отелей, перейдя по ней, Вы получаете 10% возврата и мне небольшая копейка капнет, говорю как есть)

Идем дальше….

 

 

Трек АВС. Часть 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.