Привет мой дневник путешествий! Я уже забыл, как ты выглядишь  smile , но я помню про тебя!

Путешествие — это то, что происходит на Вашем пути

     И вот опять Варшава, как отправная точка, куда-нибудь подальше. А отправимся мы в Италию, но это будет немного позже, а сейчас мы будем тебя разглядывать более подробно, заглянем в новые места. Например, мало кто знает про этот маленький Музей Кукольных домиков (Dollhause Museum), которые собраны со всего мира. Каждая девочка, а может быть и мальчик мечтает о таком, а взрослые переносят их в реальную жизнь, дорисовывая определённые детали.

Мы тщательно изучили каждый из них, разглядывая мельчайшие детали интерьера. Там можно увидеть и больницу с почтой, и школу с прачечной, и почту с лавкой мясника…. , и домик мишек! Представлено более 120 моделей и множество предметов интерьера и других безделушек. Нас впечатлили проработанные детали и искусная работа мастеров. Что бы попасть в музей, надо зайти в шкаф  rofl И честно говоря, я сначала не въехал, думал, что это миниатюры домов из разных стран и времён. А Татьяна подсказала — «Лешка нет! Это кукольные домики, девочки с куклами играют…., готовят, учат, стирают, продают и тд. Я всегда мечтала о таком!». 

Детство – это то, что мы потеряли во времени, но сохранили в себе

     Находиться этот музей в фундаментальном здании Дворца культуры по адресу Plac Defilad 1. 

     Остановились мы в Hostel Puffa Lux. Сейчас убегаем на концерт Шопена в старый город……

     21 января, рождественская иллюминация ещё не снята, всё сверкает в ярких, праздничных огнях!

1 час бесподобной музыки великого композитора пролетел мгновенно, на одном дыхании. Исполнял сие действие польский музыкант. «Пора Шопена» проходит каждый день в 18.00 по адресу plac Zamkowy 8.

Это одна из наших любимых мелодий этого мастера.

     

     Затем не спешная прогулка по старому городу и отдыхать. Завтра, хоть и январь на дворе, идём смотреть на разных пусечек и лапочек) В зоопарк!

     Утром следующего дня, прогулялся немного с фотоаппаратом по рождественской Варшаве. Симпатичный каминчик получился….

     Ну вот мы и в зоопарке, забегая вперёд, скажу, посещать сие места лучше летом, многих животных нет в своих вольерах. Но тех, кого мы увидели произвели огромное впечатление. Очень понравились жираф, бегемот, белые косолапики, лёва и аквариумы с немиками.

 

 

 

     Варшавский зоопарк.  На территории в 40 гектаров разместился он. Для удобства посетителей, зоопарк разделен на несколько зон, что делает его похожим на заповедник, оснащен большой картой с указателями для ориентации, где найти того или иного зверя. В зоопарке живут около 500 видов животных, среди них обитающие в Польше (бурые медведи, выдры, к примеру) и экзотические (носороги, слоны, жирафы, панды, различные птицы и рептилии). Летом животные принимают посетителей в вольерах без решеток, зимой – в павильонах. 

     Зоопарк открылся в 1928 году, во вторую мировую войну был разрушен и потерял много животных, затем — восстановлен заново.

 

 

 

     Понаблюдать за птицами в полете и послушать их прекрасное пение на фоне шумящего водопада можно в единственном в Польше крытом зале свободных полетов. Птицы встречают гостей везде: в вольерах, на деревьях, на дорожках и газонах зоопарка. В зоопарке работает программа реабилитации диких птиц. Ежегодно там возвращают к полету до 1500 раненых птиц.

     Любители подводных обитателей найдут рыб разного цвета и размера в крытом павильоне с большими аквариумами.

 

 

 

 

Крокодилы, змеи, черепахи и другие пресмыкающиеся ждут своих поклонников в серпентарии. Отдельное здание построено для насекомых, внутри отделка под джунгли. На его территории размещается отель для пчел.

     В зоопарке Варшавы заботятся обо всех животных. Чего только стоит практика «усыновления» — когда любой горожанин или целая организация может стать опекуном одного жителя зоопарка и оплачивать его содержание, имя опекуна написано на табличке рядом с вольером. В зоопарк, как в ветлечебницу, приносят и приводят животных, которые не могут самостоятельно жить на воле. Приятно удивляет посетителей календарь дней рождения обитателей зоосада.

     Работает зоопарк ежедневно с 09:00 до 18:00 (выходные и праздничные дни продлевают время работы до 19:00). Сайт.

     Многих животных мы конечно видели в живой среде и я считаю, что так и нужно, но не у всех есть возможности это сделать. А для детей зоопарки это море эмоций и восторга. Ну жалко нам зверюшек в клетке конечно sad  Да, многие из них не выжили бы в своей среде, а тут за ними ухаживают, кормят и оберегают.

     Не много загулялись мы, опомнились и бегом в машину и в аэропорт. Вот так мы потихонько изучаем Варшаву.

    А далее, опять перелёт из аэропорта Модлин и мы в Италии. На этот раз прилетели мы в Милан за очень смешные деньги — по 10 евро за билет.

     Всё переключаемся на Италию….

Ну и как обычно карта маршрута со всеми точками… Для любителей карт pardon 

 

 

Варшава 2018
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.