в начало приключений

Ну вот пирамиды произвели на меня огромное впечатление!

Но пора ехать дальше, немного поплутав, выбираюсь из Каира. И  бескрайняя пустыня вокруг, сначала ничего примечательного.

“Дорога в сердце пустынное. Я, конечно, по ней не еду, так привал – мишку пофоткать blum

Сбоку лентой вьется железная дорога, редкие жд станции, перевернутые составы и шиномонтажи. И все!

 

Сегодня безумно сильный ветер, подымает песок, закручивая его в воронки. Заправки не было 120 км., имейте ввиду. Но на подъезде к оазису Бахария, местность меняется до неузнаваемости. Черные горы вулканического происхождения повсюду. И вкупе с прекрасным закатом создают взрыв эмоций.

“Разве это не чудо!?”

В темноте приезжаю в городок Бивати, заселяюсь в семейную гостиницу. Грязновато, холодно, комары…. Но это мелочи… Вокруг красота и добрые люди….. Договорившись о сафари с ночевкой в пустыне, иду спать….

“Мандаринки и отельчик семейного типа”

Сегодня ночью было 6 градусов, спал под 2-мя одеялами с полотенцем на голове. В придачу, атаку на меня произвели комары)
Утро, рассвет…. До завтрака съездил в город, прогулялся, купил фруктов и хлеба. Люди тут не избалованны и дружелюбны, посмотрел процесс выпечки лепешек “Аиш” от начала до конца (@dreamalex_brest / актуальное / Египет) и поехал на завтрак.

 

“Улочки городка Бивати”

“Лэнд Крузер, расписные двери”

Сейчас греюсь на солнышке и жду свой старенький крузак и целые сутки мы будем бороздить сахарские красоты.

Машина загружена всем необходимым и go!

Первое местечко black desert, уже на подъезде пейзаж очаровал меня.

Но что бы увидеть полную картину, нужно залезть на гору. Что я и сделал, на пол пути немного струхнул, крутовато, как я вниз ползти буду, не знаю. Взобрался и потерял дар речи, как красиво вокруг, нереальный пейзаж с другой планеты. Скажу честно, немного слезинку пустил от счастья. Посидел, поразмышлял о жизни – как она прекрасна!

 

 

Обнаружил другой спуск, более пологий и страх ушел. Не спеша спускаюсь, смотря на разноцветные оттенки вулканической породы. Именно черная пустыня состоит из маленьких потухших вулканов.

“Спуск с вулкана и разноцветная вулканическая порода”

Дальше был заезд, где ветер и солнце так отшлифовали горную породу, что она превратилась в кристаллы.

Третья локация подарила новые эмоции шикарные скалы среди пустыни.

 

Это очень красиво, как дурачок, хватаешься за фотоаппарат каждую минуту.

И конечная точка нашего маршрута старая и новая белая пустыня.

Когда-то на этом месте было море, затем оно высохло и ветер с песком, трудясь миллионы лет, сотворили чудо из известняковой породы. Тут я окончательно сошел с ума и мой компаньон мишка – тоже. Глаза отказывались верить, что такое может быть. Но это правда и оно существует. Это один из самых невероятных ландшафтов, которые я видел. Спасибо тебе – природа!

“Игра белого известняка и оранжевого песка с черной вулканической породой, принесенной ветром от “Black desert””

“Мои игры”

“Какаду”

“Курочка и гриб (верхнее правое)”

“Невероятный ландшафт”

“Мой проводник и просто хороший человек Мохаммед, рекомендую @mohammed_khozam”

“Верблюд, кролик и сова”

“Небо. Земля”

Мой проводник и гид Мухаммед, организовал еще одно чудо – целый кемпинг, приготовил ужин небывалого вкуса, пока я носился с фотоаппаратом.

“Как ужин? Для одного в пустыне”

Вот так и прошел мой денек.
Сейчас сижу у костра под звездным небом и пишу эти строки…. А таких ярких звезд я тоже еще не видел, триллионы алмазиков разбросались по небосводу. И тишина вокруг, ни ветра, ни шума, ни людей. Только ты и природа.

“Закат в пустыне. Сделано!”

“Бесконечность”

Еще предстоит провести ночь в пустыне, правда будет градусов 5} Мухаммед предлагал разложить палатку, но я отказался, спал на песку, лежа на матрасе в спальнике и укрывшись 2-мя одеялами из верблюжьей шерсти.

ДЕНЬ 7. 

Сейчас 2.40, я лежу под верблюжьими одеялами, тепло и смотрю на миллиарды сверкающих звезд. Они такие яркие, не передать словами эти эмоции и что происходит внутри меня. Это крутой эмоциональный опыт.

4.50 та же картина, звезды видны, даже у самого горизонта. По всему небосводу. Словил пару падающих бриллиантов. Я выспался, но это иллюзия…. Спать дома буду.
Встал и пошел готовится ко встречи рассвета.

Пока не много об этом месте

Белая пустыня — относительно небольшой участок на востоке пустыни Сахара площадью примерно 300 кв. км. (10 км x 30 км), лежащий по дороге между оазисами Бахария и Фарафра. Расстояние от Каира до Белой пустыни 500 км.
Белая пустыня известна причудливыми меловыми карстовыми образованиями. Много миллионов лет назад здесь было дно океана, и белая порода — это останки морских микроорганизмов. Песок в этих местах смешан с кварцем и разными породами черного пирита. За века ветер и пески превратили бывшее дно моря в подобие поверхности какой-то другой планеты.

С 2002 года Белая пустыня объявлена национальным парком Египта.

Рассвет не нуждается ни в каком описании.

И после завтрака, я говорю спасибо этому месту и мы трогаемся в путь.

Заканчиваем наше сафари в горячих источниках, благодаря которым и родилась жизнь в этом чудном оазисе. Вода около 50 ти, еле залез туда, но кайф невероятный.

“Таких купален достаточно много, местные женщины их не посещают, только мужчины”

Итак итоги: их нет! Думаю все понятно….
Стоит ли? Глупый вопрос…. Конечно, ради этого места я и летел в Египет. И это именно тот случай, когда реальность превзошла ожидание.
Цена вопроса? Моё сафари индивидуалка 190$, за двоих 220 и каждый человек прибавляет + 30. Максимум 5 в одну машину.

Ну всё, едем в Люксор, по пути планирую заехал в red monastery. Еще проезжаю прям через оазис, любуюсь пальмами. Дорога хорошая, настроение поёт и шепчет….. Дальше за мной…

 

Black and white desert

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.