Проехал почти 300 км на легке и тут идилия моя закончилась, можно сказать, что моим дальнейшим планам не суждено было сбыться. sad

В начало истории…

Загорелась лампочка масла в двигателе, я доезжаю до заправки, там ребята посмотрели, масло капает, дальше ехать нельзя.
Ошибка вторая! Надо было сразу звонить прокатчику и все рассказать и спросить, что делать? И ни в коем случае не ремонтировать за свои деньги….

Откуда то на автосервисе, куда меня приволокли, появился мой новый друг, он говорил на английском. Все мне объяснил, что и как…., я так устал, что мне уже было все равно в каком месте ночевать, лишь бы доползти до кровати или кушетки….

ДЕНЬ 8.

Я проснулся в дорогой для меня гостинице, распахнул занавес и…..Нил – он великолепен….
Завтрак никакой, гостиница для местных, командировочных и проведение различных торжеств.

Я могу спать в различных условиях, в палатке и номерах, в спальнике на песке и в шале, в машине и в дорогих номерах… Пример ниже good

Думаю, пойду просто погуляю, а где там. Тут такой казус…., гостиница серьезная, охрана с оружием и т.д. Я выходить, они мне стоп! Без охраны нельзя…. Why? Такие правила. Я в шоке и не выпускают)

Звоню Абдулу, он спрашивает, ты хочешь с охраной или со мной? Давай с тобой! Ок, жди. Он приехал, сказал, что берет меня под свою ответственность. Его минут пять опрашивали, переписали все документы и тд. Вот так меня высвободили, но это еще не всё!

Сегодня день провел с моим новым другом, немного с ним по его делам, а так он меня развлекал и показывал город. Забегу вперёд, хороший парень, ни рубля не взял, ничего не просил и не говорил слово money) Хотя думаю автосервис с ним поделился…..

“Слева; Как Вам домик? Справа; термос”

Уже двигатель сняли, говорят моей вины нет. Двигатель в ужасном состоянии и деталь, которая сломалась не оригинал, от другой машины и что в прокате прекрасно знали все, что рано или поздно её проломит. Сломанная деталь даже по массе отличается. И говорят, еще бы 10 км и движок заклинило бы, так как масло тю тю. Я счастливчик! Оказалось потом не совсем….

Вечером взяли по блину, очень большому, и поехали провожать солнышко на смотровую.

 

Красотень….

Тут появляется человек на мотоцикле, это секьюрити из гостиницы, оказалось, он целый день ездил за нами. И когда стемнело, дал о себе знать, и сказал, что мне пора баинки) Ну треш какой-то. This isn’t a freedom of choice .

Еще заехали попить кофе в местный променад. Завтра будет еще круче, взбесят они меня…. И фотографий уже практически нет(

ДЕНЬ 9. 

Доброе утречко!

“Территория гостиницы”

Взял такси и вместе с охранником поехали в одно местечко, по приданию именно в этой пещере пряталось святое семейство. Моя Танюша вычитала и посоветовала мне добраться сюда, раз так сложилась ситуация.

Туда можно организовать интересную дорогу, переплыв сначала Нил с того берега на традиционной лодке, если не съедят крокодилы, пройтись по полям и подняться на гору по ступеням.
Место живописное и с интересной историей… Но и тут меня пытались развести на стоимость кофе, я сказал, готов заплатить столько или ничего (кофе уже попили с охраной :-D)

“Сам монастырь”

Приезжаем с монастыря, меня спрашивают, когда машина будет готова?

Сегодня вечером….
Тогда сидим в отеле и никуда больше не выходим….
Что? Я прям взбесилься, даже фигу показал. Сейчас не ловко за это….
И тут звонят и говорят, что машина готова, я бегом выселятся…. Не помогло, охрана все равно по пятам. Забрал машину, сказал пасибо Абдуле, а дальше еще интереснее….

Секьюрити со мной до выезда из города, дальше передает полиции, я за ними 20 км, потом следующий экипаж…., а едут 60 по трассе, я злюсь….. и после пункта оплаты, когда они увидели, что я поехал в сторону Хургады, отпустили меня. Фу! Свобода! Не знаю, но напрягало это все очень сильно….

Как этого избежать?
– не селится в хороших отелях, хотя могут в любом месте приставить секьюрити, как я понял
– сидеть в отеле и выезжать на организованные экскурсии, но это не мой случай.

На радостях, что вырвался, забыл дозаправиться, но думаю еще на 100 км как минимум. Проехал уже 150, пролетая мимо диких верблюдов и красивейших гор, потому что каждая минута светового дня дорого стоит…. А заправки нет…..
Лампочка загорелась, думаю еще км 40 – 50 проеду. Смотрю на карту до близлежайшей заправки 116 км. И кто бы мог подумать. Всё, опять задача…
Начинает темнеть, одна машина раз в 10 минут, я принял ситуацию. Сейчас встану, есть два варианта. 1. Стоять и ждать помощи. 2. С бутылками и автостопом до заправки…

И вдруг за очередным поворотом, новенькая АЗС…. Фу! Но бензина нет) Я говорю, тогда все, стою тут и жду с пустыни погоду. Выручили меня, 10 литров с канистры влили
В этот же день я доехал до своей гостиницы и даже успел на ужин. До завтра!

День 10.

Сегодня я решил, так как есть еще бензин, съездить на полуостров somabay, где расположились шикарные Кемпински, Шератон и другии. Хотя сутки в Шератоне с пансионом, на тот момент букинг показывал вместе с налогами 60$ – не так и дорого на самом деле.

К пляжам не подобраться из за отелей. Ловите лайфхак. Ищите какой нибудь дайвинг центр, центр по водным видам спорта или иной комплекс с развлечениями на берегу. Обычно вход свободный.
Не купался, но пару часиков провел наедине с природой.

Наш отель Seagull, в котором мы были 15 лет назад. Он повзрослел)

Сегодня потратил еще 2 часа, что бы сдать это “корыто”, хотя машина не виновата, люди плохие. Совет! В Египте не связывайтесь с местными прокатчиками. Берите обычный рено логан или дастер через международных агригаторов.

Не буду вдаваться в подробности, но финансовые, временные и моральные потери были очень значительны. Это был колоссальный урок для меня. За эти деньги можно было взять новенький Jeep Cheroke Cabrio

День 11.

Сегодня проведу день в море, на морской экскурсии.
Вспомню цвет воды. А рыбки и кораллы, это неописуемо. Жаль, что у меня нет go pro, что бы хоть немного запечатлеть эти моменты….

И тут я попал в просак. Организатор посадил меня не на ту лодку. И вместо экскурсии к дельфинам, была экскурсия дайвинга)

Обещали вернуть 50%, посмотрим… Вернули

Я скажу так, что-то первая часть моего трипа по плану и по максимому, а вторая косячная…. Наверное, потому что нет моей второй половинки.

Вечером посетил ТЦ, отправил открытки домой и завтра возвращаюсь.

День 12.

Сижу в автобусе в аэропорт, немного грустно, немного радостно. Домой хочется. Все таки есть плюсы в путевке по цене перелёта, не нужно думать о трансфере в аэропорт, хотя такси тут дешевое

Вот я в аэропорту, проскочило моё путешествие, именно путешествие, а не отдых, как одно мгновение. И ради этих мгновений хочется жить, работать, создавать что-то новое, постигать не изведанное, открывать новые горизонты

А сейчас отвечу на один вопрос, который Вы мне задавали, кто-то сразу обратил внимание, кто-то до сих пор недогадался) Почему я один?
У моего верного спутника по жизни и самого ценного человечка….. У Татьяны covid тест оказался pozitive (красивое слово, не пустило нас вместе). Уже через 2 дня повторный negative. Как такое может быть? Значит так нужно, что бы мы на некоторое время разлучились….
Цените друг друга, берегите время и используйте его по полной….. Путешествуйте, это незабываемо! Бай-бай!

 

И для удобства карта всех мест с координатами

 

Что-то пошло не так…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.