Не ожидали?! Да…, спустя 1,5 года, я решил закончить маленький отчет об этом dash

И как не крути, мы собираемся в Африку! Да! Географически, страна Египет, это африканский континент. Мы тут уже были в 2006 г. Это была наша первая далёкая страна и мы были пакетными туристами по системе “всё включено”, выползли на 2 экскурсии в районе Хургады и всё!

Пирамид мы не видели, в Каир не заглянули и даже по центру самой Хургады не прошлись. Но всё меняется и мы исправимся. Тем более Египет вне отеля – это другая страна. Он древний и неповторимый, жаркий и много культурный, коралловый и песчаный. Луксор и Пирамиды, Нил и Каир, красное море и бесконечная пустыня – это только малая часть. Но мы немного планируем посмотреть….. Итак! Go! kiss 

 

Выбрали эту страну, потому что по прилёту домой, не нужна самоизоляция – время бесценно. За день до вылета из Минска, делаем тест на Covid – …… Билеты туда/обратно + 11 ночей в отеле 3 звезды + завтрак и ужин за 580$ на двоих. По сути мы купили авиаперелёт, а отель с питанием, как бонус. Не будем привязываться к нему.

ДЕНЬ 1.

Не знаю как кому, но мне удобно вести хронологию по дням. План таков

Вечерним поездом до Минска, а снега тут сугробы и очень зимненько всё. Обещают и в Брест придет зима. Не много даже грустно, что могу пропустить всю зимнюю сказку….

“Сборы, Ники и снежный Минск”

Хочу посетить white and black desert, но добираться очень сложно до этого места.

 

Но спустя 3 часа переписки с гидом по индивидуальным турам, у которого все сложно и страшно и с представителем отеля в той труднодоступной местности, у него уже все просто и радужно, мои карты разложились….. Ура!
Уже в самолёте, понесёт меня в неизведанную даль, американская птица и имя её Boeing 737-800. Почти год я не парил над облаками. В путь…, к мечте, к одному из самых необычных чудес природы.
Бессонная ночь продолжилась и днем, не смог поспать.
Отельчик на 2-ку, море классное, но не убирают мусор, у берега куча всего плавает.

“Отель, номер. По фото всё культурно”

Сегодня акклиматизируюсь и завтра войду в колею.

После обеда, поменяв деньги, иду прогуляться возле отеля, ни чего примечательного обнаружено не было.

“Граффити, мечеть и знак, удостоверяющий, что я в Хургаде”

“Раздолбанные такси, заправка кондиционеров и велосипед в старом жилом квартале”

Людей очень мало, аэропорт пустой, гостиницы еле заполнены, египтяне и так проходу не давали в туристических местах, а теперь вообще ногу без них не получается ступить. Надо привыкнуть…

Таксисты сигналят и моргают фарами, хотят меня куда то подвезти. Не подготовленному тяжело слиться с такой культурой, на каждом шагу что-то хотят впарить и навязчиво. Завтра расскажу, что мне втюрили…

Еще в первый день прогулялся по марине.

ДЕНЬ 2.

День начался с просто сногшибательного рассвета, наверное самое впечатляющее зрелище, которое мне показала матушка природа.

“Нет фотошопа и длился он минут 5”

И после завтрака я поехал осваивать египетский трафик на арендованном автомобиле. Именно эту “лялю” мне вчера втюхали.

“Какой-то Хуйндай, по другому не скажу sad

Забегая вперёд скажу, что у меня будут большие задачи и денежные потери.

Сегодня не далеко доехал, до городка Эль-Гуна с множеством каналов, мостиков и пляжей. Этот городок построен специально для “дорого-богато”, здесь огромное скопление лакшери отелей. Но мне так себе, наверное не то время и не тот час. Венеция есть Венеция!

“Концертно-выставочный комплекс в Эль-Гуна”

Дальше я заскочил в местную сеть Abu Ashara Supermarket. Советую, есть все необходимое, не дорогой и главное – указаны цены! А то заколебетесь спрашивать и торговаться..
А после был аквариум с небольшим зоопарком. Вот такие вещи я люблю, министерство рыбок постаралось (Как говорит Зайцев). Красиво! Великолепно! Часами можно наблюдать за ними…. Кстати, розовый фламинго, так близко я видел впервые…

“Розовый фламинго, страус, пеликаны”

“Питон и рыбки”

В машине не работал кондиционер, хоть не очень жарко, но душновато и я объявился у моего решалы. По итогу потратив 3 часа разъездов по автосервисам, мне предложили поменять на wrangler or land cruiser….
Счас….. шутка! На седан или ездить без этого наворота. Я подумал, что надо остаться с моей хендочкой, а то может быть облом
Ошибка номер 1! Взять эту машину у этих людей…., да и вообще в местной конторе. 

Обед у меня был национальный и в колоритном месте для местных. Блюдо “кошари” это смесь разных макарон, риса, бобовых и различных добавок и соусов. Вкусно, сытно и не дорого, всего 1 евро…..

На сегодня все! Завтра переезд в Каир, точнее в Гизу. Не хочу тратить время в пробках, лучше на метро и пешочком.

ДЕНЬ 3.

Денек начался в теплой куртке и шапке – мы же на курорте морском.  Утром действительно было ветрено и холодно. День не вероятный предстоит, я еду в Каир.
Побродил по заброшенной гостинице, их тут очень много, некоторые опечатаны банком, все магазины на территории, оборудование и даже яхты. Но все в таком полуразрушенном состоянии.

 

Ладно поехали, выезжаем на платную дорогу 10 фунтов и при выезде также. Дороги так себе, качество не айн, осторожно нужно ехать, я больше 80 не гнал.

“Пейзажи по сторонам, много ветряков встречается”

Первая остановочка на кофе. Местечко видно заточено под туристические автобусы, а их, как для Египта – нет. Кофе вкусный.

“Кофейня”

“Нет, нет и среди пустыря безлюдного встречается лакшери-отель. Мне всегда не понятно было, что тут люди могут делать 10 и более дней”

Затем увидел моречко в 10-ти метрах от дороги и на полчасика остановился понаслаждаться красотой.

“Вдалеке виднеется нефтяная платформа”

Дальше время обеда, и как всегда на поиски потрачено много сил и времени, по итогу – макдоналдс. Для местных дорогой ресторан. Ох уж этот живот…..
Ехал вдоль района одних отелей в 5 звезд. Но мне показалось, тут отдыхает местное население или только арабы.

Последние 100 км до Каира прошли по 10 ти полосной дороги на скорости 120.

Здравствуй Каир, привет самое сложное движение мира, привет вечные сигналы и езда без правил. Я бы сказал хамская, даже очень. Не понимаю этого, когда разметка в 5 полос, специально едут по 2 м, сложилось ощущение, что если есть правило, надо нарушать. Мой милый maps.me плутанул, одним словом, немного я посидел. Ну думаю гугл помоги, Боги простили мои грехи и вместе с гуглом быстро вывели меня в нужном направление.

Но самое интересное было впереди. За 100 метров до отеля, дорога пролегала от выхода из пирамид, а они закрывались и тут мне со всех сторон понеслись….. ослы, верблюды, моторикши, конные повозки, попрошайки, туристические автобусы и обычные участники дорожного движения. И все это разнообразие в хаотичном порядке. Но один малыш, лет 12 помог мне и сопроводил до отеля, често заработал свой 1$

Вот так, с Божьей помощью, я испытал Каирский смогово-звенящий трафик.

Поехали дальше….

Начало. Хургада
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.