Любовь к тому или иному городу обусловлена чувствами, которые в нем пришлось испытать, а не самим городом.

С утра зарядил дождь, но мы же в Париже и нам ехать в Версаль. Берем билеты на транспорт туда-обратно, цена 14 евро на двоих. И едем на городской двухэтажной электричке, комфортно и быстро. Немного надо разобраться, что бы не уехать в ином направлении, но Google maps все расписывает доступным языком.

“Отправляем открыточку с Парижа и едем в Версаль. Подарки с дворца и прощальный ужин в Латинском квартале”

И вот он Версаль! Красив, весь в золоте и шикарном обрамлении. Скажу, что во все музеи в Европе мы ходим бесплатно, по причине моего здоровья, нужен перевод удостоверения на английский язык, в этом плане европейцы молодцы.

Берем аудиогид и начинаем изучать дворец, покои королей и принцесс. Главное достояние дворца – зеркальный зал. Но из-за обилия людей фотографий не делал 🙂 

После обеда и дождь прошёл и мы пошли гулять.по паркам и садам и другим дворцам. Территория Версаля огромная, тут ездит автобус, у него 4 остановки. Вот в садах я поснимал красоты, можно сказать “оторвался по полной”.

Ландшафтный дизайн версальского парка определяется классической геометрической формой, заимствованной из Римской архитектуры.

Традиционный французский стиль  был разработан между 17-м и 18-м веками и являлся отражением богатства и власти. Французские сады Версаля, расположенные на территории 800 гектаров, были и остаются одними из самых величественных и красивых стилей садового искусства.

“Очень фотогеничные деревья”

Прошлись по большому и малому Трианону. Ухоженные дворики и беседки, извилистые тропинки, изящные мостики и даже сказочные домики.

Рядом с дворцовым комплексом для развлечения Марии-Антуанетты была построена очаровательная уединенная  деревня. Ее домики с соломенными крышами, водяная мельница и озеро отражали крестьянский быт Франции той эпохи.

В 1979 году Версальский парк был причислен к объектам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Около девяти миллионов человек ежегодно посещают этот потрясающий парковый комплекс. Дизайн Версальского парка претерпел изменения на протяжении многих лет, но что остается неизменным, так это его красота, заполняющая наши души.

“Один из залов большого Трианона”


На мой взгляд, сам дворец уступает питерскому Петергофу и Екатериненскому, а вот дворцово-парково-фонтанный – превзошел.
Но мы же были зимой и фонтанов не видели, так что надо сюда вернуться летом! Не сомневаюсь, тут будет просто неописуемая красота.

И под конец дня возвращаемся в Париж.

Версаль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.