И так очередной объект всемирного наследия ЮНЕСКО!

Добрались мы на автобусе, можно и на поезде. Интернет Вам в помощь. После Петергофа или Версаля она может и не впечатлит, и вся красота парка и фонтанов всё же летом, сама вилла внутри ни чем не привлекательная. Но парку стоит уделить внимание, даже в январе работали фонтаны и это дарит бурю эмоций в яркий солнечный день.

Пару часов мы погуляли по её садам и прекрасным улочкам старинного городка Тиволи.

Поблизости есть ещё пару вилл – Григориана и Адриана. Последняя, также под эгидой ЮНЕСКО!

Одна из самых знаменитых итальянских вилл XVI века находится на окраине г.Тиволи.

 Тиволи – очень древний город. Он был основан в 13 веке до н.э. и назывался Тибур (Tibur). Вы можете себе это представить? Я нет! smile. Улочки этого городка, а он не большой, пропитаны стариной, местами кажется, что стены вот-вот рухнут или выскочит из-за угла рыцарь на коне 😀 

Вилла  представляет собой удивительное и очень гармоничное соединение природного богатства – изобилия вод, разнообразия деревьев и цветов, и силы вдохновения человека, создавшего изумительные фонтаны и дворцы. Вилла д’Эсте славится своими фонтанами, ими восхищался и старался их превзойти царь Петр I при сооружении фонтанов Петергофа. И я думаю, ему это удалось!     

Наибольший интерес для посетителя сада представляют фонтаны, которые в XVI веке считались чуть ли не наивысшим достижением гидротехники.

А после такой прогулки, мы опять поддались чревоугодию, и не где-нибудь, а завела нас дорожка вот в это заведение!

Ресторан Sibilla. – один из самых легендарных ресторанов Италии, который уже 300 лет как обслуживает первых лиц, приезжающих в Рим. Здесь обедали Папа Лев XII и прусский король, Мария Александровна и японский император Йоко Оно и Нейл Армстронг, а сегодня – политики и звезды шоу-бизнеса.

Не буду много описывать о том, какие блюда ели и сколько заплатили – каждый выбирает сам. Но место, в котором располагается ресторан очень красивое, на краю обрыва с видом на водопады с одной стороны и памятник архитектуры с другой. Вот с такого блюда обычно все начинают знакомство с меню) “На фото слева”

Потом мы почему-то немного заплутали, ждали автобус не на той остановке, лень было идти туда, где высаживались, но всё равно пришлось это сделать.

Переносимся назад в Рим.

Вилла  д’Эсте (Villa d’Este)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.