Привет Новый Год! Привет друзья! 🙂 

Начинаем мы наше путешествие снова и снова с Варшавского аэропорта Модлин и летим в новый для нас город, в новую страну – Амстердам. Правда цель поездки сюда чисто рабочая, но одно другому не мешает. 

Погнали!

Учитесь выбирать свои мысли, как выбираете в шкафу одежду каждый день

Наш новый рекорд прохождения границы с Республикой Польша – 4 + 12 минут. Фантастика!
Сегодня планировался шопинг в Варшаве, приезжаем в один из торговых центров, всё закрыто, ни один магазин не работает, странно… Смотрю барбер шоп открыт, спрашиваю. Оказывается не рабочие воскресенье и это на законодательном уровне. По воскресеньям вся торговля, даже продуктовые супермаркеты закрыты, с 2020 года только 1 воскресенье в месяц рабочее. Вот так! Что делать ? Пришлось кроить планы по-новому…

Музей Шопена распахнул для нас двери бесплатно!

Погуляли. Он почти весь интерактивный, но что-то нам не понравилось. Поехали в Старо Место, тут как всегда кипит жизнь, прошлись по знакомым тропам, вспоминая былые поездки и после ужина двинулись в гостиницу возле аэропорта (Hotel Astoria fly Hotel Modlin), чисто, уютно, просто! Рекомендуем! Завтра ранний подъём и перелёт в Эдховен, возле Амстердама. Пробовать “Амстердамские кексы”!? kiss 

И вот мы в самолёте, а тут засада, в аэропорте прилёта сильный туман, по итогу – задержка рейса на 2 часа. Но Слава Богу – благополучно долетели, затем полтора часа трансфера и мы в Амстердаме. Первое что поразило – ВЕЛОСИПЕДЫ!!! Их количество, как муравьи в муравейнике, целые многоуровневые и подземные паркинги for only bike. И это январь…

 Заселились в хостел, который оказался в квартале красных фонарей. 
Ну что вперёд, прогуляемся.

Город не похож ни на один из ранее нами увиденных, переплетение каналов, мостики, дома в одном стиле, придают ему своё очарование. В центре очень мало машин или их нет совсем, не удивительно, стоимость парковки доходит до 90 евро в сутки.

Масштабный центр, не ожидали, что такой огромный. Бродили без цели, зевая по сторонам, наблюдая за людьми, заглядывая в магазинчики и кофешопы….

Королевство Нидерланды – это сыры, велосипеды, тюльпаны, секс и наркотики. Вот такая ассоциация у нас возникла. Скажу сразу, всякие “грибочки, кексики и сигаретки” не употребляли. Это выбор каждого….., каждый решает сам. Но магазинчики с сырами не прошли стороной.

Завтра день по работе и может вечерком немного еще побродим по этому классному городу. Очень понравилось ожерелье из каналов, кстати оно и составляет изюминку Амстердама, охраняется ЮНЕСКО. Вечерние фото великолепные, как и запах “марихуаны” вокруг 😀 

“День – ночь, каналы Амстердама”

Да! Спать в хостеле с пабом снизу, даже мне глухому – не очень) Но терпимо…. Утром прогулялся, пока город спит, сделал пару фотографий.

Красные фонари отработали, всё спит, только дворники шуршат и обслуга магазинов и пабов готовится к новому дню.

А мы на выставку… kiss 
Да ребятки, сколько тут велосипедов, бесплатные паромы соединяют северную и южную часть Амстердама. За такое вело движение – наши аплодисменты, но пешеходу здесь, с не привычки, трудновато. Шугался я их (велосипедистов) что-то.
Отработав, идём гулять, первая смотровая в кафе SkyLounge Amsterdam, здесь находится одна из смотровых, вид потрясающий, но на город опустился туман.

“На фото снизу – вид на город со смотровой кафе”

“Кофе и десерты шедевральные! На фото снизу элемент уличного стрит-фуд – картошечка!”

Затем пошли бродить по городу, отправили открытку домой, она нас обогнала, у нас такое впервые.

“Картинка, как и моё фото crazy

Ещё один элемент стрит-фуда – различные вафли. Вкусно, но дорого! Дальше зашли на цветочный рынок, сувениры тут дешевле, чем в среднем по городу и колоритно.

“Башмачки и тюльпаны – также символы Нидерландов”

Затем на ужин, meatball оказался не очень, цена вопроса за блюдо с кислой картошкой 14 евро. Дурдом…. Складывается впечатление, что в центре одна туристическая разводка. Или мы не достаточно зарабатываем – Амстердам дорогой город.


И напоследок, прогулялся по кварталу красных фонарей, еще тот туристический аттракцион. Снимать девочек нельзя, сразу разбивают камеры об асфальт. Кто? Смотрящие…
Немного жалко стало “труженец”, толпы китайцев смеются над этим “брендом Амстердама”. Цена вопроса от 50 евро за 20 мин) Еще немного удивило, что даже вокруг Храма эти окошки с девицами. Демократия…..

Маленький итог. Вернутся стоит на машине и с велосипедами в тёплое время года, эта страна – велосипедный рай, а мы любим это занятие. Ещё очень много интересного осталось за кадром, но общее впечатление мы получили.

“Коронное фото)”

Завтра перелёт в Милан и 2 дня работы. А затем начинается всё самое интересное… Полетели?

Ниже, по традиции, карта всего нашего путешествия.

 

Амстердам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.