ДЕНЬ 2. ULLERI – GHOREPANI DEURALI (7.6 км)

Хочешь очиститься — поезжай в горы. 

Сегодня утром открылись снежные шапки, не надолго, но мы успели вкусить их очарование.
Радости нашей не было предела?

 

После завтрака двинулись в путь, опять ступени и снова ступени, в этот день мне было тяжело и только во второй половине дня, у меня открылось второе дыхание. И побежалось легче….

Не обычный фрукт или овощ — мы так и не поняли, что это.

Меня одного бесят эти китайцы, толпами по 50 человек? Иногда складывалось впечатление, что мы в московском метро….. dash 

 

Но когда они нас обогнали, стало веселее…. Дорога пролегает сквозь лес с обезьянами, диковенными растениями, огромным количеством водопадов и горных речек. Одним словом берендеево царство.

 

Строгая дамочка)

Вот такие карты — схемы висят в каждой деревне.

Перекур  cool 

Школьницы бегут по горным тропам.

Ну вот и дошли мы до конечной точки нашего дня, заселились в обалденный и живой гест. В столовой тепло, пыхтит буржуйка, сохнут вещи, на кухне идет приготовление пищи для трекеров. Вечером прогулялись до верхней части деревни, вот там и остановились все мои китайские друзья ? . Отправили открытку домой с изображением конечной точки нашего маршрута. Клево!

И только спустились в нашу нижнюю часть, хлынул дождь, нам повезло! Но зато завтра с утра обещают прозрачный воздух. А это нам нужно, потому что состоится уникальное событие!

В 4.00 утра мы выходим на смотровую площадку Poon-hill, до нее идти 1.5 км по ступеням вверх, будет трудно! Но…. ! Обещают такой рассвет, такую панораму хребта Аннапурны, что слезы проступают от счастья у людей.. Пишу эти строки и у меня мурашки по коже от предстоящего действия!
Идём с нами!

ДЕНЬ 3. POON HILL !!!

Ghorepani — Tadapani 2680м (11 км)

Иногда молчание — лучший ответ

Мурашки по коже оправдались! Был ранний подъем в 3.30 и нам посчастливилось подыматься на Poon-hill в комфортном для нас темпе, мы обогнали всех минут на 15 . Заняли классное местечко, попили чайку, и тут как повалил народ, мама дорогая, не одни мы такие.

 

И тут началось…. Вершины мира во всей своей красе, краски менялись ежеминутно, а когда появилось солнце, вся толпа прокричала ура! (только на своих языках). Представление природы длилось около часа, а потом кто сколько желал, созерцал эту красоту.

 

Здесь на треке мы познакомились с русскими ребятами, живущими в Китае. И они приехали сюда, что бы убежать от суетливой жизни, но вышел обломчик — китайцев очень много и здесь. laugh По пути с Poon-hill сделали совместное фото.

Ну вот, блаженство для души достигнуто. Надо идти дальше по треку, дальше к нашей цели, перебарывая  все трудности и неприятности. Не без этого… Трудности — закаляют нас и помогают в жизни.

Я заболел позавчера, достаточно сильно, и этот день был очень тяжёл. Вышли мы поздно, хоть Татьяна и взяла на себя основную ношу, но первые 1.6 км крутых ступеней дались тяжело. На одном из привалов, мы согреваясь горячим чаем, спросили у местного дедушки.  — — Будет ли дождь? Посмотрев на небо и по сторонам, он ответил.

—  Нет…                                         

Не прошло и 5-ти минут, как небо, моментально затянуло. В горах это происходит очеееень быстро!

Затем был прекрасный лес с реками и водопадами, тут мы получили огромное удовольствие.

 

 

Проходим такие домики из камней, но свой строить не стали.

 

 

И последний down-up перед местом ночлега добил окончательно, еле доволоклись в сумерках.

 

А мест нету нигде, с трудом нашли холобудку с двумя топчанами….. Ууууууу, Ааааа!

Но зато общая зона возле буржуйки согрела. Хозяева накормили вдоволь голодных и усталых путников. Татьяна по приглядывала за малюткой — девочкой.

 

Идем спать, завтра новый красочный день! Вы снами?

 

Трек АВС. Poon Hill. Часть 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.