Привет мой дневник! smile 

1 месяц до нашей поездки в Непал, на этот раз планируем пройти трек к базовому лагерю Аннапурна с заходом на Пун Хилл (Poon Hill. А оно нам нужно? Вообще переться в такую даль, топтать и без того не очень здоровые ноги, проверять своё тело на прочность, испытывать психологию и тп…….???

Вот такими вопросами мы задаемся, но наверное, это естественно, чем ближе к делу, тем больше страхов и сомнений, которые нужно преодалевать! Проглядывая чужие отчеты, сразу вспоминается этот холод и спартанские условия, острая еда, а тут ещё обещают целую кучу народа! Накатывает ужас… — это из плохих воспоминаний.

А хорошие начинают греть душу. Мы будем созерцать необыкновенную красоту самых высоких гор на нашей планете, просыпаться ни свет, ни заря, встречать рассветы, любоваться звездами, которые будут так низко, что будет казаться, вот-вот и достанешь и подаришь самому близкому и любимому человечку kiss 

Кстати, это был подарок для неё, на день рождения, который был аж в январе! Но изначально, поездка планировалась в апреле, но по определённым причинам была отложена на октябрь. И вот приближается этот момент и я решил описывать мои чувства, которые возникают.

Этот год был не очень плодотворный на трэвелинг(, работа завладела нами и это печально. И не ужели ровно через 1 месяц, мы просто будем идти и ни о чём не думать. Шаг за шагом преодолевать уже физические трудности — это прекрасно!

Полетим мы компанией FlyDubai из Киева через Дубаи, так как мы меняли даты вылета, перелёт нам встал не очень дешево и компания не ахти, мягко говоря. Но посмотрим по итогу. Пока изучаю мелкие вопросы, ставлю точки на maps.me, но там и без карт очень трудно потеряться)

Фото пока из интернета, но обещаю, будет много крутых и классных yes 

Если Вы не готовы рискнуть ради необычного, Вам придется довольствоваться обыденностью

Всем привет! Осталась одна неделька и мы в путь. В голове кавардак, рой мыслей, не налаженная работа, чувство беспокойства. Возникают мысли об отказе, но гоним прочь, думаем может лучше, как тюленьки, на море? — Нет! Скучно! Не получилось сделать более длинную пересадку в ОАЭ на дня 4, вот и было бы море.

Но больше всего переживаний за работу, что придётся отвлекаться, работать и направлять по удалёнке. И как хочется просто забыть телефоны дома……! Смогли бы 3 недели избавиться от этого рабства?!

У нас в Киеве будет 5 часов до самолёта, планируем посетить Киево-Печерскую лавру. И затем в путь, за этой красотой!!!

Ну вот и осталось пару дней!

Завтра день сборов, он суетной, но весёлый. Мозговой процесс будет работать на всю катушку, как бы чего  не забыть,  все пометки и точки на карте уже проставлены. Our English is much better than five years ago smile 

Но хочется мне сегодня поделиться одной мыслью. Как я трансформировал мою мечту в свою жизнь. Лет пять назад я загорелся идеей совершить кругосветное путешествие и эта мысль мне не давала покоя все эти годы, местами психологически было очень трудно. Я спрашивал себя и когда это произойдёт? Когда время будет или деньги, или и то и другое вместе? А вдруг здоровья не хватит и тд. Кому-нибудь знакомо такое состояние?  dash 

И после посещения одного мероприятия, которое посвящено личности и бизнесу, я решил поехать в Пущу один и поразмыслить над своими мыслями, принять определённые решения…. И по дороге я думал о своей мечте — совершить кругосветное путешествие….

Вдруг, меня осенило, причем моментально, я заорал от радости! Да елки-палки, я УЖЕ живу в своей мечте! Я УЖЕ путешествую!  smile 

Попробую обьяснить это словами. Я осознал, что кругосветное путешествие можно совершить разово в течении определённого времени проехаться по 70 — 120 странам. А можно посмотреть в течение всей жизни 70  и более стран. Вывод….

Я УЖЕ живу в своей МЕЧТЕ, в своей СКАЗКЕ! Иногда больше, иногда меньше……  Я УЖЕ совершаю кругосветное путешествие длинною в жизнь! kiss

 I already make a round-the world trip a size of a life time.

И скажу вам друзья насколько стало легче жить и дышать! Жить здесь и сейчас, а не завтра. А кто не путешествовал до сих пор и думает, что появятся деньги или время, или и то и другое сразу — то скажите себе честно — будете ли Вы вообще путешествовать? Я вам отвечу — НЕТ! 

Кому понятно о чём я говорю…..???

Забронировал отель в Катманду 3 звезды, правда непальских. Все удобства и даже с завтраком, не поверите за 4.8 $ и никаких скрытых платежей! Ну думаю, это наш личный рекорд! Но пока молчу, чувствую подвох какой-то…. И точно, приходит с букинга извинения, так и так, ошибка в цене, этот номер стоит 50 долларов. Вы согласны? Ну думаю, да согласен, отменяйте…… Пришлось бронировать в другом месте за 11 и тоже со всеми удобствами, что тоже очень неплохо, но есть и дешевле и даже койки-место по 1-2 $, но это уже не наш случай….

Ну вот и настал долгожданный день сборов, весёлый и суетной. Кое-как собрались в 2 рюкзака и один чемодан! Всего 28 кг получилось. Но чемодан в горы не пойдёт laugh  и попробуем в Катманду оставить добрую половину. По сравнению с прошлым разом, добавилось много разной техники.

Выезжаем на границу с Украиной, вечером папа должен завезти в Ковель. И что Вы думаете, я забываю тех паспорт на машину, пришлось оставить у границы и топать пешком с 30 кг вещей 2 км. Считай первый день трека, потренировались)

Пол денька отдохнули с родными и в путь. Ковель — Киев.

В Киеве у нас пол дня, решили посетить святое место — Киево-Печорскую лавру. Оставили вещи на вокзале и поехали, хоть моросил дождик, настроение было гуд. Добрались быстро, гугл помог, как всегда laugh  

Сама лавра впечатлила духовностью и святым предназначением, в пещеры пошли с экскурсией, вел батюшка. Историй праведных поведал, аж мурашки по коже шли. Чудеса — они бывают!

Киево-Печерская лавра — древнейшая и одна из главных православных святынь, уникальный монастырский комплекс, аналогов которому больше нет в мире. Это первый монастырь на территории Киевской Руси, здесь сохранились практически в первозданном виде храмы, возведенные еще в 11 веке.

По сути, Киево-Печерская лавра — это настоящий городок в сердце Киева, здесь находится четырнадцать православных храмов, мужской монастырь, семь музеев, одна из первых на Руси типографий и т. д.

Но самые ценные сокровища лавры находятся под землей, на глубине от пяти до пятнадцати метров, именно там без малого тысячу лет назад поселился основатель монастыря монах Антоний. В подземных пещерах размещаются кельи, где монахи проводили свою жизнь в молитвах за простых людей, а также покоятся мощи святых. Среди них особенно следует отметить три мироточивых главы.

Примечательно, что когда с 1917 по 1988 год советские власти сделали из монастыря музей, эти главы перестали мироточить, но как только монастырь стал опять функционировать, главы снова замироточили. Также на территории лавры находятся могилы многих легендарных личностей, например, Ильи Муромца, Нестора Летописца и даже Петра Столыпина.

Если интересно подробная история, просим сода.

Киево-Печерская лавра включена в Список Всемирного культурно-исторического наследия ЮНЕСКО.

Мы так загулялись по этому месту, что чуть не опоздали на самолёт.

Ну что летим?!!!

 

Предисловие…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.