Откройте свой мир, и мир откроется Вам

 Словно драгоценный камень, воды Комо блестят в оправе Альпийских гор. Чрезвычайно глубокое и сказочно прекрасное озеро любят исконные итальянцы и многочисленные гости страны. Горные пейзажи в обрамлении пушистых облаков служат источником вдохновения для писателей, художников и иных творческих людей. Роскошные виллы, ухоженные парки и ласковые волны горного озера обволакивают посетителей курорта райской атмосферой.

“И эта красотища зимой kiss

 Заселились мы в домашнем отеле Albergo Sala.

И, как обычно, с утра в путь осматривать местные достопримечательности. Утро слегка морозное, но день обещал быть солнечным. вперёд! Но, подъезжая к озеру видим снизу облака или туман, на утреннем солнце, переливается пелена, белым молоком.

“Вот так, сверху ясный день, а снизу пасмурный”

Попадаем в туман, ещё ниже и как будто пасмурный день 🙂  Озеро предстает в серых красках, гор не видно, но не переживаем, туман должен рассеяться. Озеро Комо одно из самых глубоких в Италии – 410 метров. Двигаемся в сторону курортного городка Белладжо.

     Белладжо – мировая столица елочных игрушек и милый, маленький городок, с мыса которого видно все три рукава озера. 

     Любителям же уникальных вещей, созданных мастерами вручную из необычных материалов, прямая дорога сюда. Ведь тут сохранились древние традиции производства дутого стекла, из которого и изготавливаются всевозможные рождественские украшения.

     La Sava – одна из самых успешных в Белладжо стеклодувных художественных мастерских. Она была основана в 1973 году, и уже в течение 40 лет здесь изготавливают изысканные и удивительные изделия из стекла для самых взыскательных клиентов. Слава мастерской не ограничивается национальными границами, она пересекла даже океан: в Америке за год продается от 300 до 400 тысяч единиц фирменной продукции. Вот так, ремесленники из Италии выходят на экспорт! 🙂 

     Изучив старинные улочки, купив парочку ёлочных игрушек, мы садимся на паром и переплываем через один рукав на другой берег.

Дальше наш путь лежит на Villa del Balbianello. Вилл здесь очень много, но к этой ведёт живописная дорога, минут 25 в гору пешочком с изумительным видом на озеро. Но и тут у нас облом! Вилла закрыта в зимний период, хотя на сайте не было информации. И мы приходим к выводу, что посещать такие места, как парки, сады, виллы нужно в теплый период времени, когда всё цветёт и благоухает и вокруг ароматы цветов и пение птиц. Что бы на 100 процентов получать удовольствие!

Дальше у нас  объект всемирного наследия ЮНЕСКО!    

Святые горы Пьемонта и Ломбардии. Святые горы, расположены среди долин в предгорьях Альп, они появились, чтобы предложить паломникам более безопасные пути по сравнению с паломничеством в Святую Землю, и до сих пор являются местами поклонения. Кроме того, эти дороги проходят по уникально красивым ландшафтам. Эти священные места являются духовным символом для верующих и поражают гармоничным сочетанием архитектурных сооружений и их природного окружения, образованного холмами, лесами и озерами. 

  Со временем Святые горы стали важным местом, посещавшимся как верующими, так и почитателями церковного искусства.
Среди наиболее известных назовем Святую гору  (Sacro Monte di Varallo Sesia) в Пьемонте; этот комплекс состоит из 45 часовен.

 Ну а мы прогулялись и получили огромное удовольствие и множество красивых фотографий по Святой горе Пресвятой Богородицы-Помощницы (Sacro Monte della Beata Vergine del Soccorso). Этот великолепный комплекс расположен в Оссуччо (Ossuccio), на западном берегу озера Комо,  где создается ощущение оторванности от мира в окружении полей, оливковых рощ и лесов.

 Кстати уже распогодилось и наше настроение, после стадий таинственности и меланхолии, переросло в наслаждение.

И под занавес дня мы осмотрели городок Комо, небольшой, но видно, что очень курортный, думаю в сезон здесь жизнь кипит. Даже зимой здесь достаточно туристов, да и местные отдыхают. 

    А на завтра у нас запланирован шоппинг, едем в один из аутлетов. Как мы ненавидим это дело, но надо. Надо Вася!

     На утро, не смог я сразу уехать, свернули к озеру и поехали другой дорогой вдоль него. Светит солнце, тумана почти не было в этот день, вода переливается зелёными красками. Сделали пару остановок, что б глотнуть свежего воздуха и насладится красотой. Всю изюминку этому месту придают снежные шапки Альп и домики на склонах гор. Правда?! Самое очарование здесь конечно летом, наверное голова слетит с плеч от умопомрачительной красоты.

    Двигаемся дальше. За Миланом откуда не возьмись лег туман – и нет солнечного дня! Наверное с озера переместился  😀  Приехали мы в аутлет Fidenza Village, грандиозное строение, каждый магазин отдельный домик.

Да, за покупками сюда можно ехать, но не за дешёвкой по 5-10 евро, такого здесь практически нет. Хорошие, качественные вещи по адекватным ценам, за которые мы платим огромные деньги у себя и не факт, что не контрафакт. В Италии можно быть уверенным на 95%, что ты купишь хорошие вещи. Денёк здесь пролетел быстро. не скажу, что с пользой, но представление об итальянских аутлетах мы получили.

 

 

По кромешной темноте в густому тумане и с божьей помощью добрались до Бергамо, что бы на утро сдать нашего пыжика и начать второй этап нашего путешествия. 

“Наш верный конь good

Заселились в гостевой дом, с которого хочется быстрей уехать. Он так и называется “Мама Мия dash

Уезжаем! Дальше Флоренция

 

Озеро Комо и окрестности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.