И снова здравствуй столица нашей соседки — Варшава! На этот раз у нас есть немного больше времени и мы решили опробовать варшавскую сеть велодорожек, забегая вперёд, скажу, она великолепна.

Делать то, что доставляет удовольствие, — значит быть свободным.

     Первый день у нас занял так называемый шоппинг. Заселились мы в прекрасных небольших апартаментах L&J Apartments Bankowy Centrum.

     На следующее утро, немного перекусив, едем осматривать одну из главных достопримечательностей — Вилянувский дворец. С утра моросил дождик, но мы были подготовленны по одежде. Садимся на велосипеды, навигатор для ориентации на руле и вперёд! Какая разметка, какая велосипедная инфраструктура — всё впечатляет. За 30 км, которые мы накатали по Варшаве, мы не разу не увидели бордюра, все организованно грамотно и с умом.

     Первая наша остановка парк, в котором горит вечный огонь у могилы неизвестного солдата. Очень интересно понаблюдать за сменой караула, которая происходит каждый час. И сам парк интересный, много скульптур, ухоженная территория (Saxon Garden Warsaw).

     В этом парке мы обнаружили одну из 15-ти (возможно и больше) скамеек Фредерика Шопена. Они были установлены к  двухсотлетию со дня рождения великого композитора. И они были представлены как новый прогулочный маршрут – «Скамейки Шопена». Их место расположения тоже выбраны не случайно, каждой из них связанно с жизнью великого маэстро. Присев на скамейку и нажав на кнопку, музыкальный автомат воспроизведет для вас фрагмент произведения великого композитора.

     Далее 10 км идеального покрытия, и вот мы гуляем по дворцовой территории. 

     Самая важная варшавская достопримечательность — Вилянувский дворец (Palac w Wilanowie), расположенный на юго-восточной окраине города. Дворец в стиле барокко с прилегающим к нему садом — предмет национальной гордости поляков. Загородная королевская резиденция была выстроена в конце 17 века и впоследствии постоянно достраивалась. Музей в здании дворца был открыт еще в 1805 году и стал одним из первых в Польше художественных музеев.

     Несмотря на то, что дворец неоднократно достраивался и дополнялся новыми помещениями и интерьерами, он считается хорошо сохранившимся памятником архитектуры, поэтому привлекает к себе внимание многочисленных туристов.

   Нам очень понравился и сам дворец и территория вокруг. Часа 3 на это нужно выделять. 

     Подробную информацию можно посмотреть на сайте.

     Затем едем в уголок леса в самом центре Варшавы — парк Лазенки.

     Королевские Лазенки — самый крупный и самый красивый парк Варшавы. Здесь царит умиротворенная атмосфера, можно по-настоящему отдохнуть, раствориться. В каждое время года парк прекрасен по-своему: осенью наполнен яркими красками, зимой — пением птиц и спокойствием, весной и летом — благоуханием тысячи цветов и звуками музыки.

     А какие тут ручные белки!!! Ещё есть настоящие павлины, но мы их не увидели. Очень большой по территории, на велосипедах там нельзя, только ходить пешком. Но я считаю это одно из обязательных мест к посещению, наравне с историческим центром и дворцом в Виланове. 

     Затем был очень вкусный, сытный и недорогой обед в одном семейном кафе. Искали долго что-то подобное, но нашли.

     На этой карте эти и другие достопримечательности Варшавы, которые мы посетили в прошлый раз (можно почитать тут). На карте ещё и поездка на Сардинию, но она мобильна yes 

 

     Ещё планировалось посещение зоопарка, но решили отложить до следующего раза, немного не хватило времени. Ах уж это время dash 

Минуты, как резвые кони, летят,
Посмотришь вокруг — уже близок закат.

Выходные в Варшаве
Метки:        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.