После посещения Буко — Которского залива, надо исследовать непосредственно побережье. Немного порывшись в картах тыкнул пальцем в один из многочисленных пляжей и решили ехать в городок Свети Стефан, тем более смотрю на карте, есть маленький островок со старым городом.

Проезжаем главный центр курортной жизни — Будву, её мы посетим завтра. Дорога на всём пути очень извилиста и живописна. В самом городке нас ждало то, чего мы не ожидали. Сам старый город оказался отелем, в который вход только для проживающих, но туда можно попасть заказав ужин в ресторане. Пляжи не произвели впечатление.

Наверное это всё в нашей голове! Но когда мы увидели трёх «подружек» в халатиках и домашних тапочках, нас прибило окончательно.

Не в то место мы приехали! И в наказание нам, за эти мысли и такое настроение — мы искали, где остановится 3 часа, вместо того, что бы наслаждаться красотой и морем. В итоге заселились в грязный номер, где всё разваливалось. Единственный плюс был на следующий день — это завтрак!

Вечерком погуляли, зашли в один ресторан. Да ты что! Почему так дорого! Вышли совсем расстроенные. Но немного побродив, нашли приемлемое для нас заведение. Вот так, вторая часть второго дня, дала порадоваться нашим тараканам!

Утром нас нежно разбудило солнышко и после завтрака мы отправились принимать водно-солёные процедуры Адриатики.

Стою в воде, раз что-то щипнула за ногу. Отошёл, может крабик какой. Потом ещё раз и с криком «мамочки» выпрыгнул на берег. Испугался) Преодолев свой страх, надел очки, смотрю под водой, рыбка плавает, серенькая такая…. Она и покусывала) Потом стали выползать тётеньки в халатиках и всякого рода контингент для загорания. Но нам не сидится на одном месте! Едем в Будву.

Будва — приморский курорт и главный туристический центр Черногории, который иногда называют «Черногорским Майами».

Здесь есть все: дискотеки, рестораны и бары, казино, спортивные площадки, теннисные корты. Это место подходит для любителей активного и веселого отдыха. В разгар сезона жизнь в Будве не умолкает ни на минуту, а улицы никогда не пустеют.

Кроме того, будучи основанной 2500 лет назад, Будва является одним из самых древних поселений на берегах Адриатического моря.

Погуляли по старому городу и набережной, опять решили купить мороженное и опять как кот наплакал, на один укусик…. Жадины они!

Не далеко от Будвы есть чудный островок св. Николая. Его видно с любой точки от пляжей Будвы. Ехать сюда надо ради чистого моря и более менее свободных пляжей! Так мы и сделали, по 3 евро туда — обратно. И через пару минут удовольствия, мы попадаем на сказочный островок, по типу «Черногорский Гавайи».

Доступна для осмотра лишь небольшая часть острова, где и располагаются пляжи. Да вода прозрачная и чистая, можно поплавать возле маленьких скал, выступающих из воды.

Но людей, на мой взгляд, тоже очень много!

Чуть позагорали, чуть поплавали, понаблюдали за танцами на пляже. Одним словом понравилось!

 

Пообедали уже на побережье в интересном ресторанчике, который работает уже более 40 лет, официанты в форме моряков, цены демократичные.

Ну что, завтра мы покидаем побережье адриатики, но надо посмотреть ещё пару мест, что бы сложилось полное представление об пляжах Черногории.

Но на этот раз бронирую на букинге не дорогой гёст чуть ближе к горам и едем в район посёлка Сутоморье. Сначала заезжаем на пару пляжей, что бы покупаться на последок. И приходим в окончательный шок! На подходе к одному из них видим целые свалки мусора, таких скоплений человеческого хамства мы не видели с эпохи нашей поездки в Непал.

Берегите природу — ОНА у нас одна!

Это лично наше мнение, никому не навязанное. Но, если выбирать из двух стран, то мы советуем ехать в Хорватию. И я не понимаю, почему наши сограждане так полюбили эту диковенную страну?! Цены не ниже, чем в той же Хорватии, но уровень сервиса оставляет желать лучшего)

Но в этот день нас ждал ещё один сюрприз! Хороший! Тот гёст, что мы забронировали, только разместил своё предложение на букинге и мы первые клиенты! Нас встречали очень сердечно и дополнительно презентовали бутылочку вина, воды и конфеты. Мелочь, но приятно! Вечером ещё заехали поляки.

И мы провели этот замечательный вечер на балконе, любуясь закатом в горах! Всем советую, кто держит путь через эти места этот семейный отель — Corovic Apartments. Не большая реклама)

А завтра мы едем в горную часть Черногории и главное событие завтрашнего дня монастырь Острог.

 

Побережье
Метки:    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.