ДЕНЬ 9.
Астрахань — Калмыкия — Грозный. (655 км.)

Покидаем этот чудный город, если бы не комары сплавали бы на лодке по дельте Волги, до Каспия. Выезжаем, начинается степь, бескрайняя и прямая… Красиво! Но путь наш лежит в Грозный. Ехали не спеша, фотографировали, один раз поспорили с дяденькой милиционером из Калмыкии, все хорошо.

Ну вот приближаемся к Чеченской республики! Предлагаем Вам насладиться красотой природы!

В Грозном напряг с гостиницами и цены хорошие. Когда попадаем в Чечню, пару блок постов, перепись документов. Так для нашего блага, если пропадём где…) Степь переходит в горную местность, на подъезде к Грозному видны газовые факела, начинает темнеть, с ночлегом не ясно. По навигатору заезжаем к одной гостиннице уже в темноте, остались люксы, делать не чего берём. Ужинаем там же, бесподобными мантами, опять же не дёшево. И идем в 23.00 к серцу Чечни — Мечети. Идти не далеко, но закоулками, местами страшновато, но ничего. Выходим а там красота, куча народа с детьми. К нам повышенный интерес, штатив, фотоаппарат и т.д.
Гуляем, снимаем, налаждаемся!
Скажу сразу, люди очень хорошие, криминал равен 0. Всё новое, цветёт и возрождается, после известных событий.


Это мы — уставшие, но счастливые!!!
День 10.
Грозный — Итум-Кали. (116 км.)

На следующий день берём велосипеды и едем на осмотр. Город чистый, зелёный, но не приспособленный к велоезде вообще.

Грозный-Сити. Становиться очень жарко, нам надо обменять деньги и выдвигаемся в горную часть Чечни. Горы манят!!!

Открытые окна машины, на сиденье барсетка и там везде так. В менталитете заложено, что воровать это плохо!

Красавица мечеть днём! Снизу национальный музей.

и вот покидаем мы прекрасную столицу Чечни и едем по одному из немногих туристических маршрутов по Аргунскому ущелью. Красота!


Горные дороги. Не знаю почему, но люблю я горный серпантин. Снизу оборанительные сооружения.

48


Краеведческий музей им. Хусейна Исаева. Нам здесь были очень рады, оставили им подарки из беларуси.


Типичная чеченская деревня и там все такие. Новое, единый забор из красного кирпича. Глаз радуется, что наконец здесь мир и спокойствие. Нам рассказывали, Вы не представляете, что здесь было! Не было ничего!

Вот так не заметно и прошёл очередной день, темнеет в горах быстро, где ночевать? Решение найдено, прям на берегу р.Аргун. сказано — сделано. И не страшно, что из кустов выскочат и зарежут)
День 11.
Итум-Кали
— оз. Казеной-Ам. (131 км)
Это денёк был просто фантастическим!!! По каким горным дорогам мы проехали до жемчужины Кавказа — оз. Казеной-Ам (2000м). С 1500 м начинаються луга с цветами, ромашки в изобилии.


Красивая долина на альпийской высоте!

Горные дороги!


Современный сырный домик!

Мой красивый цветок!

Чеченец…

Мои лапы на фоне красоты!

Очередная башенка…

И вот после 40 км грунтового серпантина мы добрались. Озеро впечатлило своей красотой! И на удивление из здания бывшей спортивной базы по гребле, сделали шикарную гостиницу! Не дешёвую, но пожить в комфортных условиях, да ещё в такой красоте — этого стоит!


Пока Татьяна отдыхала, я на спининг наловил форель! Да первая моя рыбалка на горном озере удалась!!! Провели прекрасный остаток дня на берегу, провожая нежное горное солнце! На след день Татьяна предлагала остаться ещё на денёк, а я уперся, нет едем, ещё много красивых мест будет. Да, так оно и было. Но это самое самое мосто — оказалось бесподобным!!! И тишина и красота, и никого нет, и рыбалка, и мясной ларёк не далеко. Отдыхай и радуйся! Признаю моя ошибка вечно куда-то спешить!


Красота ромашек, на обратном пути насобирали и сушили пол дороги на чай!


Та самая гостиница

Мечеть на закате!
ДЕНЬ 12.
оз. Казеной-Ам — Дербент. (336 км)

Удивительный день! На спуске от озера у нас заканчивается бензин, докатываемся до деревни, останавливаемся, открыл капот. И не поверите через пять минут малыш на велосипеде позвал старших. Они свозили меня на заправку, привезли назад, помогли залить. И звали в гости на чай. Денег брать не хотели, подарили им белорусских сувениров. Вот такой вот гостеприимный народ на Кавказе. Да им и самим довольно интересно наверное было с нами поговорить!
Я представил другую картину у нас в стране два чеченца в открытом поле бы поломались. И что? Кто нить помог бы, быстро наврятли…(
Спасибо!
Едем дальше на юг, в Чечне был мусульманский праздник с кафе на трассе были проблемы — негде было покушать. Вьежаем в Дагестан опять посты, дорога портиться!
Пару слов о ментах! Ни в одном месте не было и намека на дай денег! Если не нарушаешь, то никто к тебе не цепляется! Так что господа россияне, нечего писать чушь в отчетах, надо ездить спокойно и без нарушений!

Вот и Дагестан, уже чувствуются воды Каспия! Движемся в сторону самого южного города России — Дербент.

20150626_145859

Там заранее зарезервировали гостиницу через Агоду, так как вьезжать планировали ночью! Приезжаем, город поразил своей неопрятностью, развалом и и тп. Заселились в гостиницу.

ДЕНЬ 13.
Дербент — Баку. (288 км.)

Утром потрясающий вид из окна на крепость. Позавтракали и поехали на берег Каспия.


Вот он Дербент и грязный берег Каспия. Жаль… и обидно


Потом едем в крепость, навигатор завел через старый город. Класс! Еле проехали, улочки тонкие, местами у коня складывали уши, что бы проехать. Впечатлил и старый город и крепость и вид от неё на город!


Гуляем в крепости часа два интересно и красиво!


Дальше держим путь в страну огней Азербайджан!
Подьезжаем к границе, русских без проблем, у азербайджанцев тоже быстро, но дорого, почти 100$ отдали за нашего коня. Ну думаем, сейчас будут хорошие дороги, отличный сервис, всё-таки страна богатая углеводородами.


Да! Здраствуй Азербайджан!

 

Азербайджан

10 км грунтовой дороги, сразу после границы и нет намёков, что бы её начинали делать!
Но потом всё везде нормально, почти по европейски) Останавливаемся на обед, конечно чай и шашлык из баранины. Вкусно!


Потом дороги и пейзажи радуют глаз!

Перед Баку заезжаем на вечный выход газа из под земли Ничего себе. По дороге встречаються факела и качалки нефти на каждом шагу, даже в жилых подворьях может стоять качалка)


Приезжаем в Баку под вечер, заселяемся в гостиницу и едем на такси гулять по набережной. Азербайджан для туристов дорогая страна, здесь много контрастов и современность и старина переплелись в столице. На мой взгляд Баку очень пафостный город, современный красивый! Первый вечер гуляем по набережной — бесподобно!

Ночной Баку!


Очень много фонтаном! Народу тьма, в это время как раз проводились 1 европейские игры!


Это к теме пафоса! Подземные переходы с эскалаторами, во мраморе и хрустале!


ДЕНЬ 14. Баку.

Этот денёк посвящяем славному городу Баку. С утра берем велосипеды и в перед на осмотр.

Бакинский арбат!

Такси. прошу прощения за столб по середине фото(

Площадь фонтанов

Архитектура

20150627_105029

А вот и улочки старого города. Здесь снимались эпизоды из Брильянтовой руки. Интересно бродить по ним, там за заборами уютные дворики и живут люди, привыкшие к толпам туристов! В обед пообедали в милом ресторанчике.


На территория дворца, название не помню!


Девичьи башни — одна из достопримечательностей Баку!


Переплелось всё — старина и СССР!

Старый город в миниатюре.

Символы Баку


Дурачимся!

Бесподобное небо!


Яхт клуб

Вот так и пробежал очередной денёк. На вечер был запланирован ужин в ресторане в старом городе. Необыкновенное место, вкусная национальная еда, живая музыка (скрипка). Хорошо посидели…


В ресторане…


Ночной арбат!
Продолжение здесь

Большое путешествие по России и Кавказу. Часть 2.
Метки:            
Операторы сотовой связи России на http://beeline-otzyvy.ru/ Каталог тарифов Билайн - безлимитные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.