Обмен валюты в Праге. Виды мошенничества в Европе.

Сначала пару слов об обмене валюты в Праге. Самое надёжное деньги на карте, но если все же Вам необходимо обменять, то старайтесь это сделать в банках, также можно обменять без потерь в синих (арабских) обменниках, но не везде. Внимательно читайте условия и прежде чем что-то подписывать — изучите. Мы попали на невнимательности, снизу под курсами мелкими буквами написано, что податок (комиссия 28%) это самая крутая комиссия, которую мы видели. Хотя спрашивали, перед тем как отдать кровненькие — «А курс такой будет, как написано?», «Да, конечно» — был ответ. Когда до нас дошло, что нас обманули, было уже поздно. Кассир сказала, что назад ничего не вернёт и перестала на нас реагировать.

Ну что попробуем вызвать полицию, (номер 112 — общеевропейский). Пока ждали, почитал в интернете, что бесполезно, если Вы подписали квитанцию. Ну что же ждёмс…. Через минут 20 приехал «цирк», развёл руками и сказал, что всё честно, нужно быть внимательными. Ладно сумма была не большая, но всё-равно осадок остался, не думал я, что по любому вопросу надо гуглить( Хотя, когда мы едем куда-нить подальше, например Вьетнам, Мексика, Боливия — мы же так начитаемся, что приезжаем как-будто в знакомую страну. Согласны? А тут же Европа! Стыдно…..

В такие и не суйтесь.

20160417_170343

Но это не последний раз, как нас развели. Выезжая с Праги у меня бензин был на нуле и попадаем мы в туннели, километров 10 по ним, весь извёлся, не дай Бог тут встать. Но Слава Богу докатились до заправки, счастливые! Едем в Чески Крумлов! Класс! Только выехали с заправки, откуда не возьмись взади моргают, сигналят, настойчиво просят остановиться. Думаю «может у меня чего взади». Останавливаюсь. Машина тоже (неплохая), выбегает мужик и к моей Танюшки с пассажирского окошка.

«Милая, родная помоги, я богат, прилетел с Эмират, мою карту и телефон (мохая им) заблокировали. На визитку, возьми кольца (по типу золотые), дай денег до Германии доехать, я отблагодарю потом.

И всё в том же духе. Моя как заколдованная лезет в кошелёк (хотя ни где и ни когда так не поступала и при людях деньгами научена не мохать) вынимает все оставшиеся деньги (2500 крон) и даёт 1000. А тот демон не успокаивается, говорит «Дай 2000 за кольцо» и сует ей в руки. она его назад ему и говорит чужого не надо, тем более «золота».

И финальная сцена, он расцеловывает её руку и удаляется, как Мефистофель. Занавес закрыт, мы опять обмануты….

Ещё минут 10 продолжает ехать за нами, потом обгоняет и подрезает, давая понять, что Вы ребятушки «Лохи». Ну ладно, может быть. А кто-то же эту золотую подделку и за пару сотен может купить.

Нас обманули жулики на этом автомобиле

20160418_120635

Отчёт о поездке в Чехию читаем тут.

Далее информация взята из открытых источников.

1. Потерянное кольцо

К вам подходит человек совсем обычной внешности, поднимает рядом с вами вас кольцо. Затем спрашивает, не вы его обронили. Когда вы говорите «нет», незнакомец начинает тщательнее рассматривать находку и показывает метки на кольце, доказывая, что это чистое золото. Тут же он предлагает купить у него украшение за хорошую цену. На самом деле, она значительно выше той, за которую он ее приобрел, чтобы бросить вам под ноги.

 

2. Ворованный фотоаппарат

К вам подходит обычной внешности турист и просит сфотографировать его на камеру, и дает вам фотоаппарат в руки. Как только вы наводите камеру на туриста, человек в полицейской форме хватает вас за руку и обвиняет в краже техники. Здесь и «милиционер», и «потерпевший», и со стороны ситуация выглядит, будто вы и виноваты. За некоторую сумму вам предлагают быстро на месте «замять» дело. Будьте бдительны, не стоит конечно, ужасаться всех, кто просит их сфотографировать, следите ли не бродит рядом переодетый «полисмен».

12

3. Браслет дружбы

Торговец стремительно приближается к вам с просьбой показать процесс плетения «браслета дружбы» прямо на вашей руке. Если вы соглашаетесь, после того как браслет готов, продавец потребует денег за выполненную работу, тем более, сделана она лично для вас. Такой браслет снять на месте очень проблематично, поэтому большинство соглашается заплатить. Также такие махинации могут служить отвлечением внимания. Пока вы заняты «браслетом», напарник продавца уже, наверное, обчистил ваши карманы.

4. Роза для дамы

У Эйфелевой башни, например, или в любом романтическом месте Европы, неожиданно к вам подходит обычно афроамериканец и улыбаясь, дарит вам розу. Совершенно не важно, сама девушка, или с парнем. А уже через 10 метров трое «продавцов» требуют за эту розу 20 €. Требуют очень настойчиво и нагло, поэтому лучше не верьте улыбке и не берите цветок.

5. Детская хитрость

Такой тип карманников встречается чаще всего в Италии. Группа маленьких детей, лет от 7-ми до 12-ти подбегают к вам с криками и суют вам прямо под нос картонку, на которой что-то написано по-итальянски. Пока вы не видите свою сумку и карманы, ведь все поле зрения закрыто картонкой, маленькие воры очищают ваши карманы.

Мы описали наиболее распространенные способы обмануть туриста в Европе, но на этом список не заканчивается. В первую очередь, советуем вам не носить сумки со стороны проезжей части, чтобы у вас её не выхватил парень на мопеде. Также стоит отметить, что карманники чаще всего смотрятся респектабельно. Вы же никогда не заподозрите в краже импозантного мужчину в дорогом костюме.

УДАЧИ ВАМ В ПУТЕШЕСТВИЯХ!!!